Я влюбилась

Я влюбилась в тебя, влюбилась!
Ты пришел, ты нашел меня.
Так случилось со мной, случилось,
И запела душа моя.
Стали ночи нежнее, чем бархат,
Маня бриллиантами звезд.
Лишь Луна-колдунья смеялась,
Что любви не бывает без слез.
Освещая призрачным светом
Дорогие черты твои,
Мне шепнула она по секрету:
"Не люби его, не люби".
Ну а я...
Я сквозь тучи видела солнце,
И увядшие розы цвели.
Ты был светом моим в оконце,
В беспокойном мире любви.
Дождь тревожно бился в стекло,
Заглушая слова твои.
Капли хором пели одно:
"Не люби его, не люби".
И гроза, оглушая раскатом,
Прокричала,разрывая небо в дали:
"Он разлюбит тебя когда-то,
Не люби его, не люби".
Старый клен, играя листвою,
Чуть заслышав мои шаги,
Прошептал:"Укрывал я его с другою,
Не люби его, не люби".
Речка -странница, волны неся,
Разбивая о камни их,
Прослезилась:"Разобьется твоя мечта,
Не люби его, не люби".
На опавшей листве змея,
Заметая следы свои,
Прошипела мне мерзко смеясь:
"Не люби его, не люби".
Ну а я...
Я слова твои жадно вдыхала.
Отражаясь в глазах твоих,
Ночь-распутница хохотала.
Я любила всему вопреки.


Рецензии