175. Я говорю с тобой часами

из цикла "Menti di apertura"

Я говорю с тобой часами,
Спасаясь от душевных ран,
Но целый город между нами,
Как бесконечный океан,

И шёпот одиноких улиц,
Печально тлеющий в ночи, -
Там мы случайно окунулись
Друг в друга, но о том молчим.

Я снова провожаю взглядом
В рассветной дымке старый дом, -
Ты не узнаешь, что я рядом,
Но мне спокойней, что ты в нём.

Меня сегодня ты не слышишь, -
Они, усталые, тихи, -
В безмолвии туманном свыше
Даруются мне вновь стихи.

05.01.2012г.


Рецензии