молчание ранит...

Тих мой холодный вечер,
ветер молчит и вьюга…
Не многословна встреча
с памятью старой подругой.

Чай остывает с лимоном,
звёзды давно посветлели.
Лунная тропка со звоном
«вяжет» ковчег для метели.
В нашем молчанье бездумном
капает горечь слезами.
Мысли – звенящие струны
нас затянули цепями.

Поздно вести разговоры
пауза…нервы на грани.
тень с тишиною не спорят,
только молчание ранит.

Словно над пропастью тропка –
шаткая лестница веры.
Как бы пройти её ловко,
только пронзают ведь стрелы.
Иль увернуться, иль падать,
что приготовили судьи?..
Может быть, стоит поладить,
чай отхлебнуть и, подспудно
«выплеснуть» всё, как бы трудно
ни было…важно всё это
не прятать…
Запах лимонного чуда,
как предсказания – сказка –
думы мои, как Иуда,
стали в той встречи развязкой…

Не расплескать бы терпенье,
что собирала по капле…
А тишина, как смиренье,
как продолженье спектакля.
Актом стекает по пальцам,
чтобы оставить, – «…безгрешен…»
крестик сложился на пяльцах –
миг впечатлением нежен…

А тишина пустотою
сердце заполнив, растает…
Я запылаю свечою,
пусть тебе путь освещает…

05.01.2011


Рецензии