Столько уже за последней чертой

Столько уже за последней чертой,
Сколько разлук впереди?..
С каждой утратой сужаются дни,
Нас ли зовут на постой?


В светлое утро не будет, увы,
Солнечной встречи с Тобой.

Это не время,
                а сам  я,
                покой
Вымолил вместо любви.

Бога просил и не думал, что вдруг
Станет бессмысленно жить,
Что от вина, от случайных подруг
В голос захочется выть!

И одиночество,
(помнишь?) всегда,
трепетом творческих мук
Так согревало…
теперь как вода,
та, что скользит между рук


Столько уже за последней чертой,
Сколько разлук впереди?..
С каждой утратой сужаются дни,
Нас ли зовут на постой?


Рецензии