Что за гадкая картина?

Грустно, скучно, одиноко,
И на улице метель.
Беззаботно, без порока
Люди ходят, словно тень.
Нет любви, печали, ласки,
Нет мечты и нежных слов.
Люди словно носят маски,
Нет для них хороших слов.
Пишут гадкие записки,
Хорошо что без клише,
И без крика, и без писка,
И без суеты вообще.
А ведь жить красиво надо !
А иначе жить зачем?
Не спеша, неторопливо,
И без лишних, без проблем. 
  Только вот сердца пустые,
  Навсегда затмят ваш ум,
  И тела ваши живые,
  Будут слушать
  Однозвучный жизни шум...


Рецензии