Соль и сахар. Басня

Сахар наш,красивый франт.
И отличный музыкант.
На рояле он играл.
Всех талантом удивлял.

Его девушки любили.
Толпами за ним ходили.
Как-то сахар наш влюбился,
не подумавши женился.

Жизнь свободную любил,
про жену свою забыл.
Соль-жена всё мужа ждёт.
утром пьяный муж придёт.

Соль красивою была.
В гости к мёду тут пришла.
Старый гостью посадил.
Речь такую закатил:

"Детка,себе цену знай,
и прошу так не страдай.
Знай,твой сахар искуситель.
Ему нужен заменитель.

Возьми сахарный песок,
или молодой медок.
Имей гордость,моя крошка.
Подразни мужа немножко."

Соль совет тот принимала,
тут же муженьку сказала:
"Больше не хочу страдать.
Надо на развод подать."

Сахар знал,пересластил.
Вмиг прощенья поросил.
Ну,и соль пересолила.
Чуть их счастье не разбила.

В жизни так случается.
Сказочка кончается.
Ну,а я скажу к примеру:"
Хорошо во всём знать меру!"


Рецензии