Крейсер Аврора

Дремлет притихший северный город,
Низкое небо над головой...
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда солнце встает над Невой?

Может, ты снова в тучах мохнатых,
Вспышки орудий видишь вдали
Или, как прежде, в черных бушлатах
Грозно шагают твои патрули?

Волны крутые, штормы седые,
Доля такая у кораблей,
Судьбы их тоже чем-то похожи,
Чем-то похожи на судьбы людей.

Ветром соленым дышат просторы,
Молнии крестят мрак грозовой...
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда утро встает над Невой?

1970 г., сл. М. Матусовский / муз. В. Шаинский


Рецензии