Шаг к свободе

На улице дождик идет...
Наверно природа плачет...
Кто-то любит и ждет,
А у меня одни неудачи.
 
Как скучно сидеть одному
Возле окна с сигаретой.
Скучно... Но не пойму,
Зачем я в жизни этой?
 
А погода всё хуже и хуже.
Сверкнула молния, гром...
Никому я не нужен
В этом мире чужом.
 
Взгляд тяжёлый и унылый
Устремлен куда-то вдаль.
Даже разум меня кинул,
Оставив лишь одну печаль...
 
Хотел окно уж открывать,
Но что-то екнуло в груди.
Может лучше подождать,
Прежде чем "туда" уйти?
 
Но для кого, скажите мне,
Для кого? Ведь я один...
Ведь только в этой пустоте
Я был всегда незаменим...
 
И этот шаг в густую тьму,
Только этот, последний шаг,
Дал свободу, что я хочу!
Дал... Жаль, что только так...
          4.06.2009


Рецензии