Зимний лес

Зима сыпучим снегом вьюжит,
Искристой блещет мишурой,
Звенит колючей дымкой стужи
Над зябко дремлющей землёй.

Мороз – волшебник неустанный,
Искусно-чудный ювелир -
В наряд таинственный и странный
Заколдовал притихший Мир.

Тепло курит навал валёжный.
Завеса марева вокруг.
Медведь топтыга - царь таёжный,
Залёг под ним на время вьюг.

По серебру зелёным вышит,
Лес голубые смотрит сны.
В промыве речка паром дышит,
Снежницу сносит с полыньи.

Луна плывёт царицей ночи
По грядам облачных куртин.
Лиса красавица меж кочек
Мышкует в прелости лощин.

«Беляк», в студёное подлунье,
Торит тропу, не чуя ног.
Свою стезю поскоком куньим,
На снеге ложит колонок.

Так Жизнь, ничем неустрашима,
Течёт, дыша теплом в буран, -
Сквозь дивносказочные зимы,
В роскошно призрачный обман….


Рецензии
"Мороз – волшебник неустанный,
Искусно-чудный ювелир -
В наряд таинственный и странный
Заколдовал притихший Мир."

Прочитала на одном дыхании! КРАСИВО и СКАЗОЧНО!!!
С Праздниками!!!
:))))))))))))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   16.01.2012 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо Марьяна. Вас с Праздниками, с сказочными пожеланиями.
Пусть они обратятся в красивые реальности.
С уважением

Максим Зуев   18.01.2012 16:38   Заявить о нарушении