Принцессы и ведьмы

                Твой друг назвал меня принцессой,
                А ты сказал,скрывая страх:
                "Таких принцесс в старинных пьесах,
                В конце сжигали на кострах..."
                (Из глубин интернета, автора не знаю)

                Или прекрасные и милые принцессы,
                иль ангелы в обличьи ведьмином,
                такие дерзкие и так чертовски хороши...
                Так кто милее сердцу вашему, мужчины?
                (Вопрос на проекте "Ответы")

Я не люблю читать те пьесы,
Где жгут царевен на кострах...
А современные принцессы
Внушают жалость, а не страх.

Престижно было бы, возможно:
У всех знакомых на виду,
Держа под локоть осторожно,
С какой принцессой я иду!

Возможно... Да, престижно малость.
Да и не малость, а вполне!
Но, как, сказал, к принцессам жалось
Произрастает лишь во мне.

Но жалость та - не суть презренье,
А лишь сочувствия момент:
Они всегда на обозреньи,
Как светской жизни элемент.

Принцесса, вольно иль невольно,
Должна свой статус соблюдать:
Тусовка быть должна довольной -
Ей надо жизнь кумира знать!

А что до ангела в наряде,
Из-под которого - метла...
Здесь та же суть: престижа ради
Судьба с такой меня б свела...

Но нет во мне гордыни светской!
И я безмерно в жизни рад
Простой улыбке деревенской,
Ловлю её открытый взгляд.

Живу давно (и я не скрою,
Для счастья не нужны часы)
Я отношений чистотою,
Прозрачней утренней росы.


Рецензии
Владимир, верно подметил, что жизнь совремнных принцесс должна быть на виду. Впрочем, и раньше при дворе кипели нешуточные страсти.
А тему прошлых инкарнаций надо раскрыть, однозначно! Должно получиться интересно.

Таша Инглези   20.03.2012 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за подталкивание, Натали! Ведь как-то была задумка такая.
Да, надо бы возобновить мыслительно-творческие процессы на эту тему:-)

Владимир Горбылев   20.03.2012 15:28   Заявить о нарушении