Любопытство?.. Из жизни принцессы..

Чечек открыла глаза.
И опять зажмурилась!
Открыла снова! Но странно?
Ни окна , ни стены?
А только ступеньки.
Вверх! Сияющей лестницей.
Она легко наступила на голубую ступеньку!
И тонкий-звонкий капель звук!
Вторая ступенька светилась зеленым глазом!
Таинственным!
Без раздумий Чечек и на неё наступила.
Третья ступенька замирала и так сияла
молочно-розовым перламутром.
На миг задумалась Чечек.
Ставить? Или не ставить сюда свою ногу?

"Подожди!"- прокричал усталый филин.
Чечек обернулась.

А лестница исчезла.
Только распахнутое окно!
И радостный утренний ветер.
И где-то далеко хлопали крылья доброго филина.

"Любопытство. Плохая черта!"- подумала Чечек.


Рецензии
Ха... Вот это да... что тут сказать? Здорово.

Александр Жаворонков   06.01.2012 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Мне приятно,что Вам понравилось!)

Иллайя Исмаил   06.01.2012 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.