Снята скатерть, разбросаны карты

Снята скатерть, разбросаны карты,
Капли воска плывут по воде,
Но опять ничего не понятно,
Снова всё, как и было во тьме.

Каждый вечер всё вновь повторяется:
Получить она хочет ответ,
Почему над ней жизнь издевается,
У кого получить ей совет?

Никому не расскажет об этом,
На устах её, словно печать,
Просто незачем знать про всё это,
Тем, кому ничего не понять.

Золотое кольцо опуская,
В чистый, звонкий, хрустальный бокал,
Всё упрямо о чём-то мечтает,
Слыша, что не раздался удар.

Не от жизни хорошей всё это,
Но опять лишь двенадцать ноль - ноль,
Ищет в зеркале чьи-то приметы,
Ждёт, что выпадет бубна-король.

И лишь это её жизнь спасает,
Ведь ответа ей негде искать,
И живёт она тем, что мечтает,
Зная, что уготовано знать.


Рецензии