Наивные мечты подростка

Не плачь, котенок, все пройдет.
Пройдут и дождь и грозы.
Другой полюбит и поймет,
И вытрет солнце слезы.

Пройдут года, а может, дни,
И ты забудешь горе.
Придут счастливые деньки,
Бескрайние, как море.

Плевать на то, что он забыл
Свои пустые речи!
Возможно, он и не любил,
А проводил лишь вечер!

Забудь, котенок, про беду,
Взгляни в ночную высь.
Увидишь там свою звезду,
Усни и дотянись…

30.12.1997


Рецензии