Критерий вечности один

Критерий вечности один –
Дорога к Богу, не иначе,
Жаль, дожив лишь до седин,
Мы понимаем жить, что значит

Порядок жизненный таков,
Что от себя в бега пускаясь,
Мы не поймем, что есть любовь
Та, что нам свыше посылалась

Господней щедрою рукой
О как слепы в своих скитаньях
Считаем чисты мы душой
И не нуждаемся в раскаянье

И так спеша за годом год
Мы лишь морщины наживаем,
А вот внутри переворот
Боимся сделать и мечтаем

Что кто-то там вверху за нас
Все наши судьбы поисправит
Нам благодать свою пошлет,
Но люди так ведь не бывает

Что без работы над собой
Вершиться жизни проведенье
Займись сперва своей душой
Свободу дай ей, пробужденье

Лишь покаяние верша
Мы приближаемся так к Богу
Смиренным будь и знай тебе
Покажет Бог к себе дорогу.


Рецензии
Светлого Вам Рождества, Юлия!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   05.01.2012 18:22     Заявить о нарушении