ты

лежать на твоей кости, мякотью прикрываясь
превращаясь в тихий мотив
или стаю
лежать на твоем ребре адамовом
и найти там дом
альпы ничто, по сравненью с твоими лопатками
горы тибета не сравнятся с твоими коленями
ребра впиваются в кожу как в море - касатками
неся на плечах свое бремя
лежать на твоей груди, выезжая пальцами на встречные
шагать по тонкой шее цепляя ногтями кожу
мы вечнее, быстротечнее
и дороже
умирать в каждом твоем дыхании
ураганном срыве волос
дотрагиваться руками
к шее и чувствовать голос
лежать укрываясь твоей рукой
что прокладывает на моей талии свое шоссе
внедорожник проедет. услышит мой дикий вой
когда путаешь пальцы в моей
косе
веки накрывали зарницы
как нас зонты
чтоб не намокли ресницы
и ты
веки накрывали зарницы
как нежный снег
я надеялась ты приснишься
и через век


Рецензии