С ветром любви в парусах

(Ювелирка. Горный хрусталь Зх4см. Медь ковка. В дар для POET_NATALY от художника по металлу Мирошникова Виктора Петровича - "БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ-БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ".)

 

(ДУМА)

***
Нам время расставаться, дорогой
Тебе пора в далёкий рейс идти,
Непостоянный ветер, липкий зной,
Тебя не остановят на пути.

Разгневался у берега прибой.
Родной мой человечек, не грусти.
Всегда я буду мысленно с тобой,
А ты прощанья слёзы пропусти.

Немного задержись, и я коснусь
На счастье твоего воротника.
Удача в дальнем море будет пусть
Всегда подругой верной моряка!

В дорогу скромный образок возьми
Пусть ангел от всех бед тебя хранит.
Растроганный усердием молитв
Угодник Николай благословит!


***
В камине умирают угольки,
Чтоб каждой ночью я смогла согреться.
Январские холодные деньки
Воспоминаньем разжигают сердце.

Прощались у причала поутру,
В объятиях твоих я вся дрожала.
И жарких поцелуев череду,
И твоего признания дождалась:

«Я буду на закате вспоминать,
Как ты нежна была. А на рассвете
Мечтать и в упоении шептать:
-Прекрасная, божественная леди!»


***
................


Рецензии
Молодец.Хорошо написано.

Богун Мигулинский   09.09.2013 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.