Состояние души

Ютится  месяц в небе одиноко,
А за окном разводит сырость снег,
Смывая грусть  безудержным потоком
С оконных, утомлённых дрёмой век.

Смотрю на грязь сжирающую накипь
Белёсых хлопьев девственных снегов,
Пытаясь разглядеть в потёмках знаки
И предсказанья древних колдунов.

В душе моей бушует и клокочет
Безжалостная  битва двух врагов,-
Сомнений  грязь желает опорочить
Невинный снег по имени Любовь.

Природа ль вторит состоянью  духа,
Или душа идёт на поводу?..
Надеюсь, что  утихнет завируха,
С улыбкой солнца рано поутру.
04.01.2012


Рецензии