Майский день над невой

Май. Яркий день над Невой,
Тянется  к Дворцовой народ честной.
Ну, а я спешу к Эрмитажу,
Что люблю сильней раз от разу.
Чудным двориком Капеллы,
Словно в первый раз иду.
Праздник в городе! Веселье!
Мне поется на ходу.
Над Невой сияет солнце.
Яхты с чайками плывут.
Ну, а я из Эрмитажа
Вижу эту красоту.
 
     2000 г.
               
 
          


Рецензии