Вечереет

Вечереет.Солнце ниже прижимается к земле.
Взгляд поэта томно лижет-лист бумаги на столе.

Ждёт-когда вольет дыхание муза в жаждущую гладь,
И ответом на страдание-станет божья благодать.

Неуемное,живое,что то тешится в груди
Жаждет мыслей-водопоя на мучительном пути.

И когда,вот в этой схватке я строкою обернусь
В нерешительном припадке кровью чувств наполню Русь.

И распустит боль земная,узелки моей судьбы
Шелком мыслей пеленая раны всякой голодьбы.


Рецензии