на дне

а теперь здравствуй.
я помню твои зелёные наизусть.
карты вен на руках и теплые руки.
чистый взгляд. и усталость и грусть
от прозренья и вечной скуки
я помню твою крепкую ладонь
твои запястья скрипящие тихо
звучащую эхом гармонь
меж нами звучащую эхом
а теперь здравствуй
я навеки запомню твои слова
голос тихий и бархатный
на тощак - кружится голова
и дыхание буд-то загнанный
прийми мои сожеленья
что нет тебя уж во мне
а мои белёсые коленьи
на дне


Рецензии