Наша История

Пусть – подрезали крылья,
Всё равно, - не шепчу.
В лучезарных стихах я
Не витаю – лечу!

Надо, ж, чьей-то, вот, волей
Уколоть меня так,
Чтоб я, корчась от боли,
Снизу поднял «пятак».

Всё, ж, в заоблачной сини
Песни петь не хочу.
Здесь пою о России:
О России – кричу!

То вставала, то падала,
То неслась под уклон.
То, ликующе, плакала,
А потом снова стон.

Лихолетья минувшие:
Чуть не так и – на кол,
И стрельцов поразвесили,
Как бельё, - всем  в укор.

И собственноручно
Тот великий наш царь,
Походя, так, не мучая,
Головы  отрубал.

Сколько крови пролили
И потом все цари?!
Иль вы это забыли?
Да, и помнили ли?..

Это, ж, наша история -
Её надо бы знать,
Чтобы нас не морочили
Байкой всякой опять

Про хороших царей,
Про хороших вельмож.
«Подь сюда, дуралей,
На кого, ж, ты похож?»

Вот – Россия Советская.
Начат белый террор.
Ох, ты, долюшка светская,
В пулях вся – под забор.

Не унять банду белую.
Что тут делать? – тогда
Промелькнула мысль смелая,
Как бывает всегда:

"Кровь за кровь…" – и поехало
Чёртово колесо.
Тут не скажешь – успеха вам:
Разберись - кто за что?!

Долго  длилась та драка ли…
Вновь -  Советская Русь.
Земля трактором вспахана
И заводы взметнули ввысь.

Но фашистская злобная сила
Налетела на нашу страну.
Пол Европы уже покорила,
Не смогла лишь Россию одну.

Одолели врагов,
              что грозили
Уничтожить и поработить.
И из пепла страну возродили.
Разве можно всё это забыть?

Воссоздали заводы и пашни –
И наука шагнула вперёд.
Всем известны московские башни,
И пронзённый земной небосвод.

Шесть десятков живём мы в мире
И без каких-либо бед,
Не считая Кавказ, конечно, -
Этот Ельцинско-Путинский бред.

Жизнь – она быстротечна:
Промелькнула – и, вот, её нет…
А Россия должна быть навечно
И её берёзовый свет.

***
Прошлое я не ругаю,
Лишь чуть-чуть восполнил урон.
Это,ведь, – наша история
И ей – низкий, земной поклон.

*Фотография из интернета с согласия автора.


Рецензии
Всё так...с каждой буквой Вашей согласна ! Спасибо за правду ! Всех благ Вам !

Людмила Веселова 2   30.03.2013 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку.
С уважением.

Павел Маринин   13.04.2013 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.