Жиденький снег выпархивает из тьмы...

Жиденький снег выпархивает из тьмы,
 Чуть выше фонарных столбов начинается небо,
 И я замираю у тоненькой кромки зимы...

 И я замираю, и мне неожиданно жаль
 Такую седую умиротворенную мудрость,
 И тихую дрему, и кружевную печаль.

 И будет весна, и опять загремят соловьи,
 И мягкие годы уйдут молодыми ручьями,
 Растаяв, для этой зеленой земли.

 А я неподвижно смотрю на задумчивый снег
 И умоляю весну обождать на пороге,
 Я старой зиме покрывалом укутаю ноги
 И пусть не спешит неизбежный вращательный бег...


Рецензии