Мы близких обижаем часто..

    

Ну почему так жизнь устроена?
Мы часто обижаем своих близких...
Им говорим мы то, что посторонним
Мы б не сказали, хоть и была бы истина.

На них выплескиваем часто
Весь негатив, что накопился...
Мы  разрушаем своё счастье...
Чего хотим этим добиться?

Высказываем горькие обиды,
Нам о которых лучше бы молчать...
Хотя и знаем, /забываем видно/,
Что близких можем огорчать.

Так иногда нам слушать больно,
Нелепые, смешные обвинения!
И не сказать нам – эй, довольно!
–Ты ведь не прав в это мгновение!

 Не будут слушать, снова обвинят.
– Не принял ты чужое мнение!...
А должен был!... Ты снова виноват...
Ты лучше промолчи в ответ, и не пускайся в рассуждения.

Так будет лучше и тебе, и мне,
Не надо обижаться понапрасну!
И легче будет на твоей душе,
И  между нами будет полное согласие.

  © 05.01.2012 Л. Болотов


Рецензии
Нам обижаться свойственно и обижать,
И не сдержать слова мы часто можем -
Не для того, чтобы от этих слов страдать,
Мы просто думаем, что сказанным поможем…
А иногда помочь молчаньем лучше сможем.

Дина Ихсанова 2   08.06.2012 19:40     Заявить о нарушении
Вот верные слова....СПАСИБО!

Леонид Болотов   09.06.2012 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.