Уходя - возвращайся

Уходя - возвращайся. Всегда и везде,
По желтеющим листьям, по талой воде,
По чужим разговорам, по белым стихам,
По слепому доверию лютым врагам.

Уходя - возвращайся. Всем бедам назло
Мне с тобой непонятно зачем повезло.
По весеннему снегу, по летней тропе,
Уходя, возвращайся всегда и везде.

Уходя - возвращайся сквозь дождь и метель,
По рассыпанным звездам, по ранней росе,
По истертому в пыль, обращенному в прах,
По чужим обвиненьям, по глупым словам.

Уходя - возвращайся. Ключей не теряй,
Помни, вольному - воля, а спасшему - рай.
И вина - в отреченьи, а вера - в пыли,
Возвращайся из самой далекой земли.

Возвращайся всегда, через год, через час,
Чтобы в этом окне ночью свет все же гас.
Уходя - возвращайся. Не враг и не друг -
Уходя - возвращайся. Даже если не ждут.

(с) Велимира (Шаманка)
1-5 января 2012 года.


Рецензии