Поломалось перо у поэта...

Расстроена гитара, поломано перо,
Разлиты все чернила, бардак в моём бюро.
И образы нескладны вдруг стали втихаря,
Как будто бы предали, уехав за моря.

Сижу в бесплодных думах я в ласковой ночи.
А Муза с кем-то где-то, сейчас хоть закричи!
Но я кричать не стану, я вдоволь поорал
В нескладной своей жизни на бронь гранитных скал.

Пойду, забудусь в грёзах на поле под окном.
И Мать Земля изгонит душащий меня ком.
Проснусь поутру свежим, войду в открытый дом
И напишу поэму навеянную сном…


Рецензии