По Ахматовой

http://www.stihi.ru/2011/01/30/7225

Галенит нвписал стихотворение

По Ахматовой.

Я научился в этом мире жить,
Смотреть на звезды и не спорить с Богом,
Все горести земные обходить
И отгонять ненужную тревогу.

Но в памяти возникнет вдруг лицо,
Возникнет просто так, из ниоткуда.
Не вопреки судьбе и не назло,
А просто как напоминанье чуда.

И понимаешь вдруг,что жизни больше нет.
Что жил скорбя и радовался мало...
И опоздал к тебе на долгих тридцать лет,
Что за меня другого принимала....

________________________________

И тут моя рука  сама тянется к компьютору и начинает набирать первые строчки ответа.
Я все удаляю. Но, строчки начинают настойчиво пробиваться и рука опять тянется написать.

В общем,получился такой ответ:

Жила я как могла,
Тебя ждала.
Но, время, словно мгла,
Ошиблась и чуть-чуть не дожила...


Рецензии