Осенние дни

Когда наступают осенние дни
Падают желтые листья с небес.
И, кажется, что тают мечты
И пропадает к жизни интерес.

Но все непостоянство нашей жизни
Связано с закономерной чередой:
Смены времён года, катаклизмы -
Все случается само собой.

Но почему так тяжко человеку
Пережить вереницу этих дней?
Быть может, он устал бродить по свету
В поиске элегии своей.

Может, просто голубое небо
Затянули тучи облаков
И проститься с прошлой жизнью, где бы?
Ведь не исправить прошлого витков.

9 декабря 2008.


Рецензии