чуть ниже

снежные тучи там за окном
и наступит теперь холодно.

всем электричкам гудками привет,
между твоим и моим городом

где-то, чуть ниже медведицы малой,
ночью той переплелись пальчики

кто бы, что не сказал в ответ
у меня свои теперь райские яблочки.

ты на минуту сегодня? радость!
мы говорим о книгах и нам интересно,

и теперь, ты должен мне из всего
лишь половину норвежского леса.

я так дрожу не от холода все же,
и скорее я всё же струсила.

мои птицы летят к тебе острым клинышком,
но не ласточки, а белоснежные гуси.


Рецензии