Моё очищение

Я много грешил до десятого класса
И зависти был я достойный адепт.
Затем пониманье пришло не напрасно:
Я понял, что злобы во мне больше нет!

Меняются взгляды, меняется принцип,
Ведь я - не завистник, я - идеалист,
Но коли появится зависти приступ,
На помощь придёт мне знакомый теист.

Слова Охлобыстина вспомню я снова
(И снова пойму я мотивы его):
"Нельзя быть первым за счёт второго!
Либо ты - первый, либо - никто!"(1)

1. Иван Охлобыстин, "Доктрина 77".


Рецензии