Про любовь!

Я катаюсь от смеха, катаюсь,
Рассмешили поэты меня,
У них только не любит лишь камень,
Не течёт, под который вода.

В остальном же они преуспели,
И в особом почёте Луна,
От любви под Луной угорели,
Посходили поэты с ума.

В косы Солнце они заплетают,
С губ срывают медовый нектар,
А про вшей в волосах забывают,
И чтобы губы – отрава, анчар.

Млечный путь называют тропою,
В незабвенное царство любви,
А ведь это бездушные звёзды,
В миллиардах кубах пустоты.

Написали такое про розы,
Дескать, это особый цветок,
Да какой он, простите, особый,
Это просто же чертополох.

Но всех больше досталось ромашке,
Всё гадают на ней о любви,
А ромашка ведь это лекарство,
Не губите поэты цветы.

А уж, сколько пропели рябине,
Про кручинушку бедной души,
Как в макушку её задолбили,
Эти пьяные в дым снегири.

Успокойтесь, прошу я, поэтов,
Хватит воду вам в ступе толочь,
Ведь любому на свете известно,
Сколько горя приносит любовь.

Ведь в конце ожидает разлука,
Боль измены, предательство, ложь,
Ещё ревность - поганая сука,
Вас опустит на землю со звёзд.

Вон опять чью-то свадьбу играют,
Нагло врут и клянутся в любви,
А потом с кожей с пальца срывают,
Кольца символ всей этой фигни!

21.12.2011 г.


Рецензии