Вопрос

Почему нас время изменяет,
Старит, треплет, бьет,
Молодость и красоту стирает,
Смерть коварную несет?
«Создатель! Зачем такое?
Почему не дал другое:
Молодость и красоту
Все при мне пока живу?
Ну, а коли смерть настигнет,
Красота тогда пусть гибнет,
Пусть теряет тело все,
Получая смерти мерзкое лицо.
Чтоб стареть не постепенно,
А при смерти же мгновенно,
Если смерти час настал,
Юноша , вдруг, старцем стал.


Рецензии