Письмо с фронта

          Здравствуй, мама дорогая,
          Федька с Петькой и сестра.
          Про неё совсем не пишешь,
          Может, Лидочка больна?
          Как надумаешь писать мне,
          Пропиши о ней сперва.
          Как там девочка родная?
          Как там ягодка моя?
          Ну, а я... Здоров и весел.
          Бьём фашистов в зад и в бок,
          Поддаём им пылу-жару
          И за прошлое и впрок.
          Неповадно чтобы было
          Нашу Родину ломать.
          Пусть теперь навечно помнят
          Про Россию - нашу мать...
          Не серчай, что расшумелся.
          Рядом все ребята здесь,
          Отдыхают у печурки,
          Сочиняют что ни есть...
          Мама, как вы там. родные?
          Я всё думаю про вас.
          Вот письмо пишу и вижу
          Федьку с Петькой как сейчас.
          Наморозились поди-ка.
          Чай хлебают или щи?
          Мама, как они там, братья?
          Поподробней отпиши.
          А у нас пока затишье -
          Это значит без стрельбы.
          Ни разрывов, ни убитых.
          Тихо. Будто нет войны.
          Правда, так бывает редко.
          Чаще грохот, стон и вой.
          Только, мама, ты не бойся.
          Друг за друга мы стеной.
          Каждый здесь товарищ верный -
          Не оставят одного.
          Так что ты там не волнуйся.
          Буду жив я всё равно!
          Чую сердцем и душою,
          Ведь не зря отец погиб.
          Будто он теперь со мною,
          Будто он меня хранит...
          И на том писать кончаю,
          Чтобы вас не утомить.
          А фашистов, обещаю,
          До Победы буду бить!
          ...Как-то тихо стало рядом.
          А-а! Уснули все бойцы.
          Лучше нет! Храпите, братцы,
          Отдыхайте, молодцы.
          Я письмо своё окончил.
          Потянуло что-то в сон...
          От Марайкина от Коли
          Низкий всем родным поклон.

   На фотографии мой отец Марайкин Николай Борисович первый слева.



         


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПЕРЕДАНО!!!ВСЕХ БЛАГ,НАДЕЖДА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   24.01.2014 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.