Ника застегивающая сандалию

Ты ставишь полную корзину –
Дары богам...
Ты видишь странную картину:
Боса нога...
А шаг назад, левей немного,
Не далее...
Лежит покинувшая ногу,
Сандалия.
И прядь изящною ладошкой
Убрав со лба,
Ты чуть раскосо глянешь кошкой,
В глазах – мольба...
Но приподнимутся лукаво
Губ уголки...
Ах, это так забавно, право!
Ах, пустяки...
Ты без случайностей дошла бы,
И хорошо...
Когда б не распустился слабый -
тот, Ремешок...
Когда бы ты меня минуя –
Шла не таясь...
Позволь, ступню твою босую -
Обую я?
Позволь, тяжелую корзину
Нести твою.
Рукою чувствовать лозинный
Руки уют...
Ах, Ника! Грецию и дале -   
Пройдем пешком...
Я – вечный раб твоих сандалий
И ремешков...


Рецензии