В магазине

Захожу я в магазины и стою столбом,
Смотрю жадно на витрины с птицей да окороком.
Смотрит на меня сердито из за витрины продавец:
«Зачем смотришь с аппетитом, коли денег нет?»
- Я ведь просто лишь понюхать, ведь за это не платить,
Ты ж не дашь за это в ухо, коль товар нельзя купить? –
Теперь я смотрю сердито на витрину и продавца:
- И за голые то кости баснословная цена?
Хоть бы косточку купила, хоть бы запахло холодцом,
Хоть бы супчик я сварила с косточкой, коль не с мясцом.
Но супчик будет без костей, нету мяса, колбасы,
Меньше будет у нас гостей, до какой это поры?
Затяну я пояс туже, буду модницей худой,
Загляну в себя поглубже, очищусь телом и душой.
Может быть, в мои то лета стану девой я опять,
Приглашенной на банкеты за мои то 90- 90 – 60.
Буду весело резвиться, есть колбаску и мясцо,
А пока нужно поститься, не по карману мне ничто.
И вот нанюхавшись свинины, выхожу из магазина,
Смотрят на меня с витрины и бананы, и апельсины.
Заграничные то фрукты золотом горят,
А на них наклейки, букли о цене кричат.


Рецензии