Воды круговорот

Снега сбежали с гор ручьями,
Умчались в реки, океаны,
Теперь в капельках туманов, рос
Славно омывают листья роз.
Повисают в дивных небесах
В тучных и сизых облаках,
В виде теплых капелек дождя
Тихо выпадают на жнивья.
Их солнце ласково пригреет,
Тут же в пар поднимутся столбом,
Станут грозным новым облаком.
Итак, постоянно за годом год
И идет воды круговорот.


Рецензии