Архитектор

Не жила у моря никогда,
Я не скульптор, даже не строитель,
Просто строю замки из песка,
Для мечты несбыточной обитель.

Разрушает море то, что строю,
Но работу продолжаю я,
Новой вдруг накатиться волною –
Только строю замки из песка.

Каждый раз, из волн стараясь выплыть,
Возвращаюсь вновь на голый пляж,
И из круга этого не выйти:
Его форма – самый лучший страж.

Но со временем желанье угасает
Глубину морей собою мерить,
Замки строю, замки размывает,
Чтобы выжить, надо научиться верить.


Рецензии