Раньше смерти своей не умрёшь

Раньше смерти своей не умрёшь.
Выше крыльев своих не взлетишь.
Потеряешь любовь -- что найдёшь?
Одиночества жалкий фетиш.

Посмотри на закат золотой --
На оранжевый солнечный шар.
Обретает недолгий покой
Твой волшебный измученный дар.

Смолкла песня поднявшихся гор.
Улетел голос вещей струны.
Чуть дыша, затихал разговор.
Зрела тайна бегущей волны.

На плечах темноты встала ночь.
След тревоги земной растворив.
Но не может отправиться прочь
В прединфарктье рождённый мотив.

Он протянет незримо тебе
Руку света,в которой печаль
Растворится. И в тихой мольбе
Приоткроется новая даль.

И сомнений отверженных тень
Даст надежду в тебе пробудить,
Если долгий безветренный день
Сможет чашу нужды позабыть.
1991.
Из сборника "Обречённое сердце". 1997.


Рецензии