Лебединая верность

Взмахнув больным крылом, она взлетела.
И песню лебединую запела,
Летя со всеми в тёплые края,
Где будет солнце обжигать, паля,
И где не будет льдов,дождей,туманов,
И там совьёт гнездо — за океаном,
И лишь потом воротится сюда.
Но, только вот, зачем пришла беда? -
Болит крыло, от боли давит грудь,
Так трудно петь и тяжело вздохнуть.
Нет сил. Она кричит: «Передохнём»!
Вожак же отвечает: «Нет! Потом!
Под нами море. Мы окончим путь!
На мелководье сможем отдохнуть!»
Последний вздох... Крыла последний взмах...
И крик отчаянья раздался в облаках.
Она неслась стремительно в волну
И громкий всплеск нарушил тишину.
Вот вынырнула, тяжело дыша
Уже болело не крыло — душа.
Её косяк забыл о ней, но вдруг
От стаи отделился милый друг.
И к ней летя, он пел ей песнь любви -
Она ему дороже всей земли.
Он, как своё дитя её качал
И слёзы утирал и утешал...
И рана заживала неспеша.
Её душой жила его душа.
А море, волны, облака вдали
Хранили тайну жертвенной любви...


Рецензии
Да, встретить бы такого человека, который умеет так любить, так заботиться... И полюбить его! И быть вместе до последнего вздоха... Размечталась что-то я. Красивая сказка получилась, Леночка!

Бережная Елена Анатольевна   21.01.2012 18:09     Заявить о нарушении