Грустновато без музы нехватка общений

Грустновато без музы… нехватка общений,
Разговоры о нечто и кофе ночами.
Впрочем, как бы привык в простоте впечатлений,
И отложен пока на поэта экзамен.
Только что мне в поэтах… брошюрка в награду,
За не выход из неких этичных канонов…
Равнодушие лиц, равнодушие взглядов,
Отражение сути идейных законов.
И… конечно мечта… судьбоносные лавры,
Всевозможные конкурсы, первое место.
А Парнас как Голгофа крылатых кентавров,
Что не нравится… как-то, похоже, гротескно.
Ну а я… не вступая в причинно дебаты,
Продолжаю писать в осреднённо пространстве.
И не нравится быть деревянным солдатом,
Кавалером пера не в своём дилетанстве.
Впрочем, цикл рифмованных эго сознаний,
Вариантно означен в космическом прайде.
И поэтому… да… на поэта экзамен.
А хотелось… в дацан, где-нибудь на Хоккайдо.
Самурайское прошлое видно скребётся,
Порождая этапы ночных впечатлений.
И каких-то порой необычных эмоций,
Череду не прожитых японских мгновений.
Где возможно не я…


Рецензии
Понравилось.
Спасибо.

Левиа   05.01.2012 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за отклик и интерес к моим стихам... с теплом...

Кэндо   05.01.2012 01:03   Заявить о нарушении