Ушедшему другу юности

Над могилкой твоей я березкой взрасту,
Свои нежные кудри к тебе приклоню.
Буду петь тебе песни, рассказывать сказки,
Как мы были вместе и дарили взаимные ласки.
В осень сброшу листву на могилку твою,
Сама на ветру до весны простою.
Ну, а ранней весной, обрасту вновь листвой,
Одним взмахом ресниц, созову к тебе птиц.
Будет петь свиристель, будет плакать капель,
Соловей разольется песней, станет мир чудесней..
Сорока расскажет сказки,
Ты в Анютках откроешь глазки.
В алых маках проснется улыбка твоя,
В ромашках зубов белизна,
В чернобрывчиках брови и кудри
И мы снова вместе будем.
Будет солнце вставать, нам дарить благодать,
Будут тучи ползти, поливать нас дожди.
Ведь смертям всем назло, нам с тобой повезло.
Спасла нас любовь, стали вместе мы вновь:
Ты могилка в цветах, я березка в кудрях.
Вот такие добрые вести, мы, как прежде, вместе..
Ночью светят огни, нам поют соловьи.
В небе месяц плывет, дивный свет на нас льет.
Ты спишь сном забвенья, не тревожат тебя сновиденья.
Не испытываешь муки- ни любви, ни разлуки
Я одна лишь стенаю, могилку твою обнимаю,
Сон твой вечный тревожу, прости, если можешь.


Рецензии