Осуждена пожизненно тобою

Осуждена пожизненно тобою
Моей любви мотаю долгий срок.
Когда ж закончится мучение такое,
Похожее на затянувшийся урок?

Ты не учил меня не плакать от обиды
И бить в лицо, за сказанное вслух.
Меня боятся многие мужчины,
А я боюсь влюбиться… снова вдруг…

А письма пишутся как будто по шаблону,
Шаблон зазубрен до точек, запятых.
А мне так хочется сказать другое,
Похожее лишь на поэта стих.

Душа скребется тихой драной кошкой,
Избитая законами людей.
И мне смешно, и грустно… так… немножко…
Что мы живем законами зверей…


Рецензии