Пожелание

     Желаю счастья, желаю здоровья, успехов в работе, безоблачных дней – как это всё набило оскомину, не знаю, как вам, но знаю, что мне. Желаю добиться, желаю влюбиться, желаю, чтоб чашею полной был дом, желаю стремиться, всю жизнь веселиться и снова счастья желаю потом, желаю хорошего, желаю разного. Всего, всего и т.д. и т.п. Бездумно желаем избитыми фразами: опять здоровья и счастья тебе…

     Желаешь? Желай, уж коли так хочется. Желаешь? Желай, это право твоё, но прежде соизмеряй возможности с пожеланиями. Звонок. Алло? И снова в трубке: желаю! желаю! И, морщась, киваю: благодарю! А лучше бы ты меня честно облаял, а не кричал: я весь мир подарю! Желаю счастья, желаю здоровья, в работе желаю успехов больших!..

     …не желайте мне ничего, ради Бога! Ничего не желайте! …но от души...


Рецензии