Острожек

Челнавский Острожек - красивый мой край,
Сейчас ты забытый, тогда был не рай.
Покровская церковь стояла здесь,
Теперь там погосты, стрелецкая честь.

А в Красном Бору око волчее светит,
И волки когтем дни прожитые метят.
То ли вой, то ли лай, то ли Сенькина брань -
Хранят те леса атаманскую дань.

Покровская церковь стояла там,
Крестами сияла. Судить уж не нам -
За правду, за братство, за волю свою
Молились стрельцы здесь и пели  строю.

И память тому - татарский вал.
Давно был высокий и ныне не мал.
Он, кровью политый, водой освящен
И клятвою верной надолго скреплен.

Покровская церковь стояла всегда.
Мы просто не видим, закрыта она.
В обеденный час на гору поднимись -
Увидишь ее, уходящую ввысь.

А рядом течет, луга рассекая,
Как вскрытая вена, река Челновая.
Покрытая рябью, скорбя и страдая.
По-прежнему в ней вода ледяная.


Рецензии