Гречанка

Своих, почти случайных встреч -
Постигну смысл,
Когда ее коснется плеч
Тень кипариса,
И паруса широкий жест -
Намек не скроет.
Она - из тех далеких мест,
Что за кормою...
Акцент причудлив, но учтив,
Глаз черен мрамор.
Она - сюжет моей, почти,
Античной драмы.
Слов лести - хрупкая слюда,
Подтекст - иное...
Она приехала сюда -
Чтоб стать женою.
Упряма и твердА рука,
(Кусочек лаком)!
Счастливой быть наверняка
ей - Третьим браком...
Жених известен и богат -
Не подступиться,
Но и ему - точить рога
И грызть копытца.
Когда, среди прибрежных трав,
Она нагая,
Шелка скользнувшие с бедра
Переступает.
Стопою  дерзостной  ноги
Поправ при этом -
Капризные черты богинь,
Тела атлетов....
Когда видна со всех сторон
В пустых руинах,
Она к воде промеж колонн
Проходит мимо.
Нам - смертным, не дано понять
Какие чувства
Следы сандальные хранят
На смальте тусклой.


Рецензии
Впечатляет.Серьезно.Это картина.

Елена Шай   31.03.2012 04:30     Заявить о нарушении