Моё существо

Длинноволосое существо

Сидящее где-то поодаль и смотрящее куда-то в сторону

Подрагивающее слегка

        И слегка напряжённое, натянутое

Вращающее чёрными зрачками, как колёсами

И шевелящее мохнатыми ушами, приклеенными к неровной черепной коробке

С которой

              свешиваются

                и грязно болтаются

                проволочные волосы

Такие длинные и чёрные

                спутанные в жгуты

                напоминающие змей

Это существо

Столь омерзительное с виду

Внушающее далёким окружающим

                тошноту и брезгливость

Крепко сжимающее длинными кривыми пальцами с когтями из неизвестного металла

Кое-что

Светящееся как гнилушка на кладбище –

                ровно и мягко

Это существо, мокрое и лохматое

Притоптывающее кривыми тонкими ножками в луже

На поверхности которой хищно переливаются нефтяные пятна

Это существо

                Непрерывно жующее

                Постоянно морщащее лоб

                Дурно пахнущее

Нервно подрагивающее

           Омерзительное, мокрое и лохматое

                Крепко сжимающее

                В волосатых руках

                Собственное достоинство

Это существо гораздо ближе мне

                Чем

                Сидящее рядом

                Ослепительно белое и чистое

        Искристое и нежное нечто

Потому что грязное существо

                С членом в руках –

Это я сам,

                Это моё существо!


Рецензии