Жизнь уходит

Я догораю, как свеча,
Пред старою иконой,
Уходит из под ног земля
И вскоре я предстану перед Богом.
Расстанусь с телом навсегда,
Оно ведь снова станет прахом,
Приду пред Господа врата,
Лишь с одиночеством и страхом.
Я так неправильно жила
Безвольная, слаба, ранима
И водку и вино пила,
И грешная мужчин любила
Теперь за все в ответе я,
Грехов в себе не победила,
Ведь я земных страстей дитя
И все земное я любила.
Любила позлословить, обсудить
В кругу своих подруг,
Ну, что теперь душой кривить,
Ведь это было, как недуг.
Завидовала часто всласть:
Удачливым, богатым толстосумам,
Кляла так часто власть,
О грешности тогда и не подумав.
Жила в безвольной плоти я
Такой болезненной и слабой,
Ведь создал Ты такой меня,
Так не наказывай меня ты адом.
Когда то маленькой мечтала я,
Взлететь над грешною землей,
Прошу теперь, Господь, тебя
Тайну вселенной приоткрой.
Прошу, дай крылья мне, отец,
Чтоб я могла везде летать,
Как мысль лететь с конца в конец,
Пространство преодолевать.
Узреть твоих творений красоту,
Вселенную освоить,
Познать бы жизни полноту,
Тебе не прекословить.
Ты разума мою частицу
К большому разуму прибавь,
Меня, как шутку, небылицу
В миру скитаться не оставь.
Чтоб вместе с разумом других
Твоих творений слабых
Могла б узреть я хоть на миг
Потоки льющейся небесной славы


Рецензии