Расту!

Постарел – и Муза отвернулась:
Все предпочитают молодых.
А давно ли в буйную весну лез?
Но весна ударила под дых!

Завертелось все, заголосило,
Просвистело мимо, как шрапнель…
Но еще была в поджилках сила,
Огоньком вдали мерцала цель.

Промелькнули годы, как мгновенья,
На судьбе оставив грубый след,
Где мое былое вдохновенье,
Где мечтаний негасимый свет?

Все расту! Как кабачок на грядке:
Пухну, но и с места не сойти…
Уж давно пусты мои тетрадки,
В круг привычный замкнуты пути.

Только редко-редко брызнет солнце,
Вдруг пробив коросту грязных лет –
И опять душа моя хоронится
Под листок, где тускло-ровный свет…


Рецензии
А мне нравится Ваше немного ироничное отношение к жизни.
С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   26.06.2013 04:25     Заявить о нарушении