Кто ты?

 
Бессмертная душа страдает,
То мечется, то затихает.
Куда то рвется и спешит,
За сотни лет вперед летит.

Сквозь бездну времени стремится,
Отстать от вечности боится,
То хмурится, то смеется,
Плененной птицей  в клетке бьется.

Наше тело для нее тюрьма,
А глаза два крохотных окна,
Сквозь них она стремится в мир,
Ловит жизни за мигом миг.

Кто ты? Энергии комочек,
Воды иль воздуха глоточек,
Может, разума закуток,
Проникший, куда только мог.

О ! БОЖЕ!Скажи, кто больше я ?
Комок плоти, счастья с любовью,
Добрым сердцем, тленной кровью?
А может, хаос небытия?

Быть может, добрый и бодрый дух,
Или небесный Ангел нежный,
Носимый, как тополиный пух,
Всегда безмолвный, безмятежный?


Рецензии