Воспоминания

Вспомнишь ли ты обо мне когда?
Когда растворится в небе звезда…
Когда расплывется слезою дождя
Последняя песня моя...

Воспоминания ожили
Давно минувших прошлых лет
Они мне душу бередили
И слали каждый раз привет
Рука писать не перестанет
Она тверда еще пока
Куда строка еще поманит:
В пустыню, в океан, в снега?!
Вернется, может быть нескоро…
Или запутается в чем,
Поднимется ли снова в гору?
Опустится ль на дно дождем?
И красоту желая видеть,
Ища все новое кругом,
Мечтая, словом не обидеть,
Не выпить лишь одним глотком
Весь мир, что неустроен нами,
Живущий по своим строкам,
И омываемый зовущими волнами
К другим далеким берегам...


Рецензии