Последний день творения

Бог, наверно, был в ударе,
Создавая естество:
Землю, воды, даже тварей
Сотворил из ничего.

Сам себе художник вольный
(Худсовета нет еще),
Он творил, такой довольный,
Повторяя: «Хорошо!»

Нам легко понять причину:
Мир так радовал его!
Наконец, слепил мужчину
Из остатков ничего.

Кто б сказал: «Да не мудри ты,
Сделай простенько пока!» -
Он вылепливал дендриты,
Вил спирали ДНК.

Он корпел над формой тела,
Прихорашивал всего…
Вот жену ему не сделал:
Не хватило ничего.

Вот такая Божья драма:
Вдруг иссякло все добро!
И пришлось кромсать Адама,
Ампутировать ребро.

Настроение упало,
Начал Бог переживать:
«Из такого матерьяла
Человека создавать?!»

Но не склонен он ко гневу:
«Кость так кость, крепка за то!»
Кое-как сварганил Еву –
Получилось черт-те что!

Впрочем, то – другая тема…
Но пришлось их кайф прервать,
Гнать обоих из Эдема,
Хоть Адам не виноват.

Разрешалось фрукты кушать,
Только этот фрукт – не смей!
Бога следовало слушать,
Да подкрался к Еве змей.

Расхвалил  – не утерпелось:
Гад умеет делать зло!
Витаминов захотелось,
Любопытство развезло.

Не могла не соблазниться,
Угостила и дружка –
И на грешную землицу
Вместе с мужем на века!

Да, крутые меры тяжки,
Не по-Божьи, не мудро…
Ну, а что возьмешь с бедняжки:
Ведь не череп, а ребро!


Рецензии